Вы тоже можете помочь Помочь
«Эспресс-помощь» собрала 410 798 рублей для Ночлежки

«Эспресс-помощь» собрала 410 798 рублей для Ночлежки

22.06.2018

Десятая акция «Эспресс-помощь» собрала 410 798 рублей для Ночлежки. 19 мая 150 заведений Петербурга продавали кофе в пользу благотворительной организации. В день акции 28 экспертов провели консультации и мастер-классы в пользу благотворительной организации. Вместе с художественной студией «Пора рисовать!» и типографий Printsburg Ночлежка провела конкурс иллюстрации в соцсетях. Три самые интересные работы были напечатаны на открытках, которые продавались в день акции в заведениях города.


Собранных денег хватит, чтобы специалисты по социальной работе, юристы и психологи Ночлежки помогли 31 бездомному. В среднем сопровождение одного человека в Ночлежке длится четыре месяца: в зависимости от конкретной ситуации сотрудники благотворительной организации помогают восстановить документы, устроиться на работу, найти съемное жилье, вернуться к родственникам, уехать домой, получить пенсию, оформить инвалидность, устроиться в интернат, оспорить мошенническую сделку с недвижимостью и в итоге выбраться с улицы.


«10 акций «Эспресс-помощь» собрали 1 978 936 рублей, а это значит, что 230 человек получили шанс выбраться с улицы с помощью специалистов Ночлежки. Отрадно, что с каждым годом «Эспресс-помощь» растёт: всё больше владельцев бизнеса, консультантов и волонтёров присоединяются к акции. Сегодня это красивое событие городского масштаба, которое меняет восприятие благотворительности и позволяет петербуржцам вот так просто и приятно сделать доброе дело за чашкой кофе. 11 ноября мы проведём одиннадцатую «Эспресс-помощь» в Петербурге и Москве. Это будет первое мероприятие Ночлежки в столице, где мы открываем отделение нашей организации», — говорит Анастасия Садовникова, координатор кофейной акции Ночлежки.


Ночлежка от души благодарит заведения, которые поддержали акцию, всех экспертов, которые проводили личные консультации в пользу Ночлежки, студию «Пора рисовать!» за мастер-классы, радиостанцию DFM за бесплатную рекламу акции, команду «ВКонтакте» за грант на продвижение постов об «Эспресс-помощи», рекламные агентства «Постер» и «Реклама-Центр» за бесплатное размещение наружной рекламы акции и типографию Razkrazka за печать полиграфии по себестоимости.


31905953_216315505811616_4441102892526469120_n.jpg

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости