Вы тоже можете помочь Помочь

78 545 рублей собрала пятая «Эспресс-помощь» для «Ночлежки»

08.12.2015

Во время пятой благотворительной акции «Эспресс-помощь» кафе, бары и рестораны Петербурга собрали для «Ночлежки» 78 545 рублей. Этих денег хватит, чтобы покрыть расходы благотворительной организации на неделю работы реабилитационного приюта организации, в котором одновременно живет 52 человека, работает консультационная служба и офис «Ночлежки». Основные расходы на работу приюта – оплата аренды, обслуживания и ремонта здания, коммунальных услуг, зарплаты дежурных и специалистов по социальной работе и юристов. При этом средние расходы благотворительной организации на то, чтобы вернуть одного нуждающегося человека к обычной жизни, составляют 33 967 рублей.

26 ноября 47 заведений города продавали напитки и отдельные блюда в пользу благотворительной организации. Полный список заведений, которые участвовали в акции, здесь. Информационным партнером «Эспресс-помощи» стала интернет-газета «Бумага».

«Большое спасибо всем заведениям, которые поделились своей выручкой с нами, горожанам за каждую выпитую чашку кофе! Польза «Эспресс-помощи» не только в том, что мы собираем деньги на работу нашего реабилитационного приюта. Кроме того люди узнают о «Ночлежке», о проблеме бездомности и о том, что вернуть людей с улицы к обычной жизни реально», – говорит Анастасия Садовникова, координатор акции «Эспресс-помощь»

В заведениях-участниках замечают, что посетители сознательно приходили к ним в день акции, чтобы поддержать «Ночлежку».

Всего «Эспресс-помощь» за пять раз собрала для «Ночлежки» 315 640 рублей, которые позволили «Ночлежке» вернуть к обычной жизни 10 бездомных человек, которые прошли реабилитацию в приюте организации на Боровой улице и получили полное социальное сопровождение специалистов.

Следующая «Эспресс-помощь» пройдет 23 апреля 2016 года.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости