Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» приглашает кафе и рестораны принять участие в «Эспресс-помощи»

03.06.2015

27 июня в Петербурге пройдет четвертая акция «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка». В этот день посетители заведений-участников акции, покупая для себя кофе по стандартной цене, помогут людям, попавшим в беду: две чашки кофе – это целый день жизни нуждающегося человека в реабилитационном приюте «Ночлежки».


По своему желанию заведения могут продавать в пользу бездомных людей любое блюдо или напиток. Все собранные деньги пойдут на работу реабилитационного приюта на Боровой, 112Б, самого большого в городе центра для бездомных людей. 


«Ночлежка» приглашает заведения города принять участие в «Эспресс-помощи». Плакаты с описанием акции для посетителей в каждое кафе, бар, ресторан привезут волонтеры благотворительной организации.


«Хочется, чтобы наша акция стала хорошей городской традицией, а участвовать в ней было в радость и заведениям, и петербуржцам. Мы стараемся, чтобы помогать обездоленным было удобно, а милосердие становилось часть обыденной жизни – и его можно было проявить даже за чашкой кофе в любимом кафе», – говорит Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка»


На все вопросы об участии в акции «Эспресс-помощь» ответит ее координатор Анастасия Садовникова, +7 911 83 73 156, a.sadovnikova@homeless.ru.


За три предыдущих акции «Эспресс-помощь» «Ночлежка» собрала 145 866 рублей, пожертвованных заведениями-участниками. Этих денег хватило на две недели работы приюта, в котором одновременно проходят реабилитацию 52 человека. Проект работает круглый год, основные расходы - это аренда и ремонты здания, коммунальные платежи, оплата труда специалистов по социальной работе, юристов, вахтеров-дежурных. Стоимость работы приюта «Ночлежки» составляет 4 621 411 рублей в год.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости