Вы тоже можете помочь Помочь

Джазовый концерт на крыше собрал для Ночлежки 110 000 рублей

20.06.2018

Последний концерт из серии «От Моцарта до джаза», прошедший на крыше бара Botanique в прошлый четверг, собрал для Ночлежки 110 000 рублей. Этой суммы хватит на четыре дня работы приюта организации, в котором живут и проходят реабилитацию одновременно 52 человека. Приют для постояльцев — это не просто крыша над головой: юристы и специалисты по социальной работе Ночлежки помогают подопечным восстановить документы, найти работу и жильё, вернуться домой к родственникам, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, вернуть свою жилплощадь.

Заключительный концерт был посвящён джазу и его влиянию на современную музыку. Об этом рассказывала преподаватель Консерватории Ольга Скорбященская. Произведения Джорджа Гершвина, Луи Армстронга, Эллы Фицжеральд и Фрэнка Синатры исполняли пианистка Наталья Учитель, скрипач Дмитрий Стопичев, вокалисты Николай Горлов и Мария Шуляковская, флейтистка Анна Комарова, контрабасист Александр Коротков и ударник Григорий Осипов.

«Серия «От Моцарта до джаза» — это 8 концертов-лекций, на которых более 800 людей смогли лучше понять и полюбить классическую музыку, а заодно помочь нуждающимся. Вместе мы собрали 412 710 рублей на проекты Ночлежки. Представьте, это полмесяца работы нашего приюта или 4 168 горячих ужинов для бездомных людей на стоянке Ночного автобуса. Спасибо всем, кто поддерживал нас, помогал с организацией и приходил на концерты!», — говорит Виктория Рыжкова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости