Вы тоже можете помочь Помочь

В ПЕТЕРБУРГЕ ДЕТИ ДЕЛАЮТ МУЛЬТИК ПРО БЕЗДОМНЫХ ЛЮДЕЙ. ВЗРОСЛЫЕ СНИМАЮТ ОБ ЭТОМ ФИЛЬМ

21.12.2011

22 декабря в Петербурге будут снимать документально-анимационное кино. Главные герои – дети, делающие мультик о бездомных людях. 

Дмитрий Другин, продюсер проекта: «Этим фильмом мы хотим показать, как дети видят бездомных людей, что они о них говорят. Идея проста. Дети, вместе с педагогом-мультипликатором Ольгой Коршуновой делают пластилиновый мультик, в котором главные герои бездомные, прохожие, любые другие персонажи, которых придумают дети в рамках темы. В процессе, юные художники и их родители рассказывают о том: «Кто такие бездомные люди?», «Едят ли они детей и почему?», «Почему дом - хорошо, а любить – это главное?», «Почему в мультике появляются те или иные герои?». А мы снимаем об этом кино. 

Виктория Рыжкова, pr-специалист СПББОО «Ночлежка»: «Мы надеемся, что этот фильм поможет взрослым людям избавиться от стереотипов и штампов, по-другому взглянуть на проблему. У детей, совершенно другое восприятие мира, для одних детей бездомный – это бродяга и путешественник, для других - Бармолей, для третьих – просто человек, у которого нет дома, но мечтающий о нем. «Ночлежке» интересен взгляд детей на проблему бездомности. Отношение взрослых более понятно: люди, в половине случаев, если не относятся к бездомным с презрением, то точно с равнодушием. Разница в оценке. Дети оценивают хороший человек или плохой, не потому как одет человек, как он выглядит, есть ли у него машина или дом».

Участники проекта: 

- дети от 5 до 12 лет и их родители; 
- мультипликационная студия «Птица-Небылица» http://vkontakte.ru/ptizanebyliza и Ольга Коршунова; 
- продюсерская студия «Реформация» и Дмитрий Другов; 
- «Видеолаборатория института ИНЖЭКОН», Дмитрий Игнатов и Анастасия Черепова; 
- факультет мультимедиа ГУП и Наталья Петрова; 
- СПББОО «Ночлежка», Виктория Рыжкова и Юлия Ворохова; 
- пластилин. Предоставлен фирмой “JOVI” (Испания); 
- помещение. Предоставлено благотворительным фондом “ADVITA”.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости