Вы тоже можете помочь Помочь

В Международный день борьбы за ликвидацию нищеты «Ночлежка» призывает поддержать нуждающихся

17.10.2014

Сегодня, 17 октября, в мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию нищеты (International Day for the Eradication of Poverty). Его история начинается 17 октября 1987 года: в тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав.


Международный день борьбы за ликвидацию нищеты отмечается ежегодно с 1993 года. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. В своей резолюции Генеральная Ассамблея призвала все государства проводить в этот День пропаганду мероприятий по ликвидации нищеты и бедности.


В Международный день борьбы за ликвидацию нищета «Ночлежка» работает в штатном режиме: специалисты по социальной работе и юристы ведут прием нуждающихся граждан, психологи проводят работу с проходящими реабилитацию в приюте бездомными, а вечером «Ночной автобус» отправится в рейс, развозя еду для обездоленных.

«Вопросы нехватки еды, чистой питьевой воды и незнания собственных прав очень остро стоят для людей, живущих на улице, для малоимущих жителей Петербурга и многих трудовых мигрантов. Бороться за их достойную жизнь можно только сообща: каждому человеку по силам поддержать того, кто попал в беду, информацией о центрах помощи, едой, добрым словом и своим участием», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости