Вы тоже можете помочь Помочь

Группа «ДДТ» в полном составе выступит на НочлежкаFest

20.10.2014

На НочлежкаFest, который состоится 23 октября в клубе «Космонавт», группа «ДДТ» выступит в полном составе. Изначально в благотворительном фестивале в поддержку бездомных людей должен был принимать участие только Юрий Шевчук, но музыканты нашли возможность приехать в Петербург, чтобы поддержать своего лидера в благородном деле. 

«Соберем деньги для бездомных, чтобы помочь им пережить надвигающуюся зиму. Музыканты группы ДДТ в сентябре-октябре этого года начали работу над сольным альбомом Алёны Романовой. На концерте мы представим вам некоторые песни в аранжировках Алены и Константина Шумайлова. Может быть, и я спою пару новых песен, написанных мною недавно. Конечно, будет музыка и из альбома «Прозрачный». Помогите бездомным, купите билеты, а мы постараемся доставить вам ещё и эстетическое удовольствие», – говорит Юрий Шевчук.


«Для нас большая честь, что «ДДТ» в полном составе сможет поддержать наш фестиваль. Это значит, что еще больше поклонников хорошей рок-музыки сможет привлечь НочлежкаFest, и еще большему количеству нуждающихся людей мы сможем помочь в нашем реабилитационном приюте на Боровой улице», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка»


Третий НочлежкаFest пройдет в этот четверг, 23 октября, в клубе «Космонавт». Начало благотворительного фестиваля в 19.00. В этом году гостями благотворительного фестиваля «Ночлежки» станут группы «ДДТ», «Полюса», Markscheider Kunst и Олег Гаркуша.


Музыканты регулярно поддерживают «Ночлежку», старейшую общественную организацию помощи лицам без определенного места жительства. Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на работу самого большого приюта для бездомных в городе.  С помощью юристов и социальных работников организации люди, живущие в приюте «Ночлежки», решают свои проблемы, и большая их часть возвращается к обычной жизни. Только в 2013 году в приюте жило 165 человек, получивших полное социальное и юридическое сопровождение специалистов благотворительной организации. 


В прошлом году группа ДДТ пожертвовала Ночлежке 250 000 рублей на работу приюта. На эти средства в комнатах, где живут бездомные люди во время реабилитации, был проведен ремонт.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости