Вы тоже можете помочь Помочь

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» помогут бездомным пережить зиму

30.09.2013

6 октября, 19:00 

БКЗ «Октябрьский» 

Концерт группы «ДДТ» «Сольник»

 

Давние друзья «Ночлежки» Юрий Шевчук и группа «ДДТ» пожертвуют деньги на работу благотворительной организации. Часть средств, вырученных от продажи билетов на свой концерт, музыканты переведут на работу самого большого в городе приюта для бездомных людей на Боровой, 112 Б. Это особенно ценно в преддверии холодов, которые придут в Петербург совсем скоро.


«Ночлежка» – редкая, очень хорошая, добрая, человечья организация, с которой я общаюсь, дружу, иногда им засылаю какие-то подарки. К ребятам из «Ночлежки» я очень тепло отношусь и, чем могу, всегда помогу», – говорит Юрий Шевчук, солист и бессменный лидер группы «ДДТ».


«Для нас очень много значит дружба с группой «ДДТ» и поддержка Юрия Юлиановича. Помощь музыкантов в этом случае – это не только деньги, которые помогут вернуться к обычной жизни конкретным бездомным людям, но и признание проблемы бездомности известными людьми. Мы надеемся, что это еще один шаг к борьбе с равнодушием общества к людям, оставшимся без дома», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».


Организуемый компанией NCA концерт группы «ДДТ» состоится 6 октября в БКЗ «Октябрьский». Группа выступит с программой «Сольник», идея которой возникла на основе одноименной книги Юрия Шевчука. Произведения, входящие в состав этой камерной и лиричной программы, звучат в импровизационных, психоделико-акустических и симфорок-н-рольных вариантах. Все песни связаны между собой стихами Юрия Шевчука, которые читает сам автор. «Сольник» — это гармоничное сочетание живого текста и музыки, создающее впечатление единого драматического действия с сюжетом, наполненным пространством образов, создаваемых группой прямо на сцене по ходу концерта.


Подробнее о концерте на сайте NCA.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости