Вы тоже можете помочь Помочь

Первый в России Coffee Festival пройдет в пользу «Ночлежки»

13.09.2016

24 сентября, пространство «Пальма» – Coffee Festival в Санкт-Петербурге
2 октября, дизайн-завод «Флакон» – Coffee Festival в Москве

Купить билеты 

24 сентября в Петербурге пройдет первый в России Coffee Festival – благотворительный фестиваль, посвященный культуре кофе. В программе фестиваля каппинги, бариста-шоу, маркет кофейных товаров, мастер-классы, лекторий и дегустации.

В Петербурге в фестивале Coffee Festival примут участие лучшие кофейни specialty-сегмента – «Даблби», «Больше кофе!», «Боб и Лист», «CITY COFFEE»,  «Impress», «Mad Espresso Team» и многие другие. В программе Coffee Festival – каппинги, бариста-шоу, кофейный маркет – свои товары представят «Северо-Западная кофейная компания», несколько небольших мастерских, подборку книг на кофейную тематику предоставит «Буквоед»; в зоне мастер-классов можно поупражняться в латте-арте и альтернативном заваривании, изучить колесо вкусов кофе, в зоне лектория эксперты обсудят современную кофейную индустрию, специфику профессии бариста и поговорят о будущем кофе. Генеральный партнер фестиваля – производитель молочной продукции Valio.

В Москве Coffee Festival пройдет 2 октября на дизайн-завод «Флакон».

Все собранные на фестивале в обоих городах деньги пойдут в благотворительную организацию «Ночлежка» на работу реабилитационного приюта, самого большого в Петербурге центра для бездомных людей – он рассчитан на 52 места. В год работа проекта обходится в 6,3 млн рублей: эти деньги идут на аренду участка, содержание и ремонт здания, оплату коммунальных услуг, зарплату профессиональных специалистов по социальной работе и юристов... За 2015 год реабилитацию в приюте прошли 233 бездомных человека, большая часть из них с помощью «Ночлежки» вернулась к обычной жизни.

«Мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о том, что такое хороший кофе, и сделать этот проект ежегодной традицией для всех, кто считает себя кофеманом. При этом благотворительная составляющая проекта делает его еще более полезным, а для нас это возможность не только организовать мероприятие о том, что мы все очень любим – о кофе, но и помочь нашим друзьям – “Ночлежке”», – говорит Ирина Шубина, генеральный продюсер Coffee Festival.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости