Coffee Festival собрал 295900 рублей для «Ночлежки»

13.10.2016

Первый в России Coffee Festival собрал для «Ночлежки» 295 900 рублей. Кофейный фестиваль прошел 24 сентября в Петербурге в пространстве «Пальма», а 2 октября – в Москве на дизайн-заводе «Флакон».

Собранных на Coffee Festival средств хватит на оплату проживания и социального сопровождения семи бездомных людей: в среднем люди живут в приюте «Ночлежки» четыре месяца. Расходы благотворительной организации на каждого из подопечных за этот срок составляют 45459 рублей.

Живя в приюте «Ночлежки», бездомный человек получает не просто крышу над головой и человеческие условия проживания, но и полное сопровождение специалистов по социальной работе, юристов и психологов. В зависимости от нужд конкретных людей специалисты «Ночлежки» помогают восстановить документы, устроиться на работу, перебраться в съемное жилье, найти родственников, уехать домой, оформить пенсию, социальное пособие, получить инвалидность, устроиться в социальные интернаты и приюты, оспорить мошеннические сделки с недвижимостью, получить положенное жилье социального найма… В 2015 году в приюте «Ночлежки» помощь получали 233 человека, большая часть из них вернулась к обычной жизни.

«Большое спасибо гостям и организаторам Coffee Festival, которые смогли собрать такую значительную сумму для работы нашего приюта. Для нас очень дорого, что сама «Ночлежка» не потратила на организацию фестивалей ни средств, ни сил своих сотрудников и волонтеров, а получила не только деньги, но и внимание к своей работе среди любителей кофе сразу в двух городах», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

«Ночлежка» от души благодарит команду организаторов Coffee Festival под руководством Ирины Шубиной. Отдельная признательность – спонсору фестиваля компании Valio.

Смотреть все фотографии с Coffee Festival

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь