Вы тоже можете помочь Помочь

Помочь бездомным по дороге в отпуск

21.11.2012

Помочь бездомным людям становится все проще: еще одна копилка «Ночлежки» установлена в турфирме «ЧипТрип» по адресу Инженерная ул., 7/8.

«Без помощи социально ответственного бизнеса собирать деньги на помощь бездомным нам было бы значительно сложнее. Каждая из наших копилок приносит в год 18-20 тысяч рублей. Этих денег хватит на два дня работы «Ночного автобуса», который накормит за это время 260-300 человек. Так что чем больше наших копилок будет установлено в общественных местах города, тем больше нуждающихся людей может быть спасено», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

Все средства, пожертвованные в копилки «Ночлежки» идут на работу «Ночного автобуса», проекта мобильной помощи бездомным и малоимущим людям. Кроме горячего ужина, бездомный может получить чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию по вопросам участия в социальных программах «Ночлежки» и реабилитационных центров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Бездомные узнают о возможностях улучшить свою жизнь, решить юридические и медицинские проблемы, научиться самостоятельно, защищать свои права. Ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 100-150 человек, в том числе пенсионеры, временно безработные и малоимущие люди.


Адреса всех копилок «Ночлежки» можно посмотреть здесь.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости