Вы тоже можете помочь Помочь

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В БАЗЕЛЕ - В ПОМОЩЬ ПЕТЕРБУРГСКОЙ "НОЧЛЕЖКЕ"

30.08.2011

*http://www.nashagazeta.ch/
На площади Клара Платц в субботу, 27 августа, весь день работал стенд, на котором прошли дегустация и благотворительные торги. Все собранные деньги будут направлены в пользу российских бездомных. Креативная "ночлежная" футболка, вид спереди. (http://vkontakte.ru/photo-23431041_267533663).

Мы регулярно рассказываем о работе швейцарских помощников благотворительной общественной организации «Ночлежка» из Санкт-Петербурга, занимающейся проблемами лиц без определенного места жительства. Недавно в Женеве побывали его руководители Максим Егоров и Зоя Соловьева, участвовавшие вместе с представителями других неправительственных организаций в консультациях с экспертами Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам человека.

В Лютри (кантон Во) уже второй год работает созданная швейцарцем Пьером Жаккаром благотворительная ассоциация Nochlezhka Suisse Solidaire. А с октября 2010 года появилось отделение помощников «Ночлежки» и в Базеле – «Nochlezhka Suisse Solidaire Basel», сокращенно, NSSB. Его создали студентки факультета славистики Базельского университета Луция Бёни, Лора Эби, Анна Ходель, Карла Корден, Сара и Лили Висс, Марина Амштад, Мари Таннер, Франциска Крюгер и София Полек. Побывав на стажировке в Санкт-Петербурге, где они работали в качестве добровольцев для «Ночлежки», они вернулись, полные желания продолжить помогать питерским бездомным и тем, кто организует для этих людей бесплатную пищу и кров.

Креативная "ночлежная" сумка (http://vkontakte.ru/photo-23431041_267533665).

Мероприятие в пользу «Ночлежки» прошло в Базеле, в субботу, 27 августа. В течение всего дня, с 9 до 18 часов, швейцарских помощниц санкт-петербургской благотворительной организации можно было увидеть на площади Клара Платц (Clara Platz), где они установили свой стенд.

На нем – продажа сумок и футболок с символикой «Ночлежки». Все они – швейцарского производства, специально выполненные по инициативе NSSB! Желающие могут принести на площадь и собственную одежду, на которую с помощью специального аппарата на месте будут нанесены логотопы и слоганы петербургской организации. Обратите внимание – возможно, вещи с оригинальной надписью на кириллице придутся по вкусу вашим швейцарским друзьям и станут для кого-то хорошим подарком?

Креативная "ночлежная" футболка, вид сзади (http://vkontakte.ru/photo-23431041_267533664).

Как пояснила нам по телефону Анна Ходель, одна из организаторов акции, преподаватель русского языка и наша читательница: «Я несколько месяцев назад ездила в Санкт-Петербург, где две недели проработала в «Ночлежке». Аналогичные вещи с символикой организации распространяют и ее устроители. Мы попросили прислать нам образцы логотипов и надписей, приобрели все необходимые материалы и сами сшили сумки, а также подготовили футболки. Изначально такая сумка на нашем стенде будет стоить 5 франков, мы хотим сделать цены доступными для всех, например, для студентов. При этом, конечно же, надеемся, что, когда мы объясним смысл этой акции, люди проникнутся ситуацией и смогут пожертвовать на хорошее дело больше, по своему желанию и возможностям, зная, что все собранные средства пойдут на нужды бездомных в Санкт-Петербурге. Клара Платц – оживленное место в Базеле, здесь проводится немало различных манифестаций. Мы надеемся за день работы привлечь внимание многих людей и познакомить их со сложной ситуацией россиян, потерявших жилье и прописку».

Так же в рамках акции прошла дегустация блюд русской кухни. Квас, пирожки и вареники, без сомнения, помогут проникнуться симпатией и к жителям России, и к самим участникам благотворительной акции. Напоминаем, что все вырученные деньги пойдут в пользу «Ночлежки».

Фотографии с акции: http://vkontakte.ru/album-23431041_141748703
Благотворительная акция в Базеле – в помощь "Ночлежке" http://vkontakte.ru/note390450_11289004 Фотографии с акции: http://vkontakte.ru/album-23431041_141748703

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости