Вы тоже можете помочь Помочь

Благотворительные организации Петербурга запускают эстафету добрых дел

22.04.2015

24 апреля, пятница, 14.00

Студенты центра «Антон тут рядом» накормят бездомных людей

Приют «Ночлежки», ул.Боровая, 112Б

Благотворительные организации Санкт-Петербурга запустили цепочку добрых дел, эстафету Charity Challenge (англ. «благотворительный вызов»). Принцип такой: благотворительная организация Б берется выполнить задание, полученное от фонда А (например, собрать теплую одежду, провести мастер-класс, приготовить еды). Задания оговариваются заранее, чтобы они были выполнимыми и действительно полезными для подопечных того фонда, который передает эстафету. После того как поручение будет выполнено, организация Б в свою очередь одаривает следующую организацию В, и дальше все идет по кругу. 

Благотворительная эстафета Charity Challenge – это возможность объединить в одном проекте самые разные организации: большие и малые, светские и церковные, градозащитников и борцов за права бездомных.

Эстафета добрых дел называется Charity Challenge («благотворительный вызов»), по аналогии с Ice Bucket Challenge, всемирным флешмобом, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование в пользу благотворительного фонда ALS Association.

Акция стартовала в марте, когда сотрудники «Ночлежки» сдали кровь на типирование и стали потенциальными донорами костного мозга для подопечных фонда «АдВита». Эстафету передали центру «Антон тут рядом». В эту пятницу, 24 апреля, сотрудники и студенты центра приготовят обед на 55 человек (в меню рис с куркумой и тофу с грибами и цветной капустой) и накормят постояльцев реабилитационного приюта «Ночлежки». А волонтеры центра испекут пироги для «Ночного автобуса», проекта мобильной помощи «Ночлежки».

Следующим участником станет фонд «Теплый дом», который, в свою очередь, поможет «Антон тут рядом» – поучаствует в субботнике по благоустройству летнего домика, в котором отряд студентов Центра будет жить в теплое время.

В Charity Challenge принимают участие 17 известных общественных организаций Петербурга: «Ночлежка», «АдВита», «Антон тут рядом», «Перспективы», «Дети Б.Э.Л.А.», «Упсала Цирк», «Даун Центр», «Подорожник», «Родительский мост», «Теплый дом», «Диакония», «Апрель», «Беллона», «Красивый Петербург», «Каритас», «Мемориал», фонд помощи бездомным животным «Верность».

«Нам кажется естественным, что благотворительные организации помогают не только своим подопечным, но и друг другу. Благотворительная эстафета – это польза для подопечных каждой из организаций и возможность вовлечь горожан в цепочку добрых дел. А еще продемонстрировать, какими разными бывают способы помочь нуждающимся, чтобы каждый мог найти себе дело по душе», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка».


На снимке сотрудники «Ночлежки» после сдачи крови на крыльце НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости