Вы тоже можете помочь Помочь

«Екатерининский кейтеринг» выручил «Ночной автобус»

16.01.2013

Компания «Екатерининский кейтеринг» не оставила бездомных людей без еды: партнер «Ночлежки» выделяет дополнительную еду для половины стоянок «Ночного автобуса».

«Ночной автобус» – проект мобильной помощи бездомным и малоимущим людям. Каждый будний день автобус с волонтерами отправляется по четырем стоянкам, где все нуждающиеся получаются пищу.

Из обслуживаемых «Ночным автобусом» Фрунзенского, Красносельского, Василеостровского и Приморского районов проект поддерживают только администрации двух последних районов. Еду и средства для работы проекта в Красносельском и Фрунзенском районах сотрудники «Ночлежки» ищут самостоятельно. В этом нам помогают семинаристы Духовной академии и компания «Екатерининский кейтеринг».

«Но к началу года появилась опасность, что на две стоянки автобуса еды не хватит. Поэтому мы обратились в «Екатерининский кейтеринг», где нам охотно пошли на встречу. Благодаря тому, что компания увеличила количество еды вдвое, «Ночной автобус» продолжает кормить бездомных людей в штатном режиме», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Ночной автобус».

Кроме ужина, на стоянках «Ночного автобуса» нуждающиеся могут получить чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию по вопросам участия в социальных программах «Ночлежки» и реабилитационных центров по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью. Бездомные узнают о возможностях улучшить свою жизнь, решить юридические и медицинские проблемы, научиться самостоятельно, защищать свои права. Ежедневно помощь на стоянках автобуса получают 120-160 человек.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости