Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» и «ВелоДрайв» запускают благотворительный велопрокат

10.08.2016

Сеть магазинов «Велодрайв» совместно с «Ночлежкой» запускает первый в России благотворительный велопрокат. Теперь поддержать работу благотворительной организации можно, сдав велосипед в работу проката Cafebike. Средства от аренды этого велосипеда будут регулярно перечисляться в «Ночлежку» до конца «жизни» велосипеда в прокате.


Чтобы узнать, подходит ли велосипед, нужно отправить его фотографию на spb@cafebike.org. После одобрения заявки – пристегнуть велосипед в любой точке Cafebike и оставить ключ сотруднику. В течение дня его проверит механик, и он станет доступным для пользователей проката. Владелец велосипеда будет получать отчеты о поездках, а также информацию о том, сколько велосипед принес средств «Ночлежке». Сдать можно не только старый, но временно неиспользуемый велосипед, его можно забрать, если он снова вам понадобится. «Ночлежка» будет получать 50% от проката велосипеда.


Бонусом для владельцев сданных велосипедов станет абонемент на неограниченное количество бесплатных поездок до 30 минут в сетевом велопрокате Cafebike.


Сеть велопроката Cafebike охватывает популярные городские кафе и гостиницы, рядом с которыми расположены парковки велосипедов. Ключи от замка велосипеда можно получить прямо за стойкой кафе, сдать обратно — в любой из 45 точек проката. Залогов и документов нет, но нужно зарегистрироваться в приложении Cafebike или на сайте cafebike.org. Велопрокат Cafebike развивает в Санкт-Петербурге сеть магазинов «ВелоДрайв».


«С помощью горожан и сервиса Cafebike мы создадим благотворительный велопрокат, который решает две задачи – постоянную поддержку «Ночлежки» и продуктивное использование нененужных или старых велосипедов. Сдавая нам велосипед, вы избавляете свою квартиру от ненужной вещи, которая сразу начнет приносить пользу», – говорит директор сети магазинов велосипедов «Велодрайв» Кирилл Остапенко.


«Каждый рубль для нас – это реальная возможность помочь попавшим в беду людям. Например, расходы нашей организации на реабилитацию бездомного человека в приюте на Боровой улице в течение дня, – всего 325 рублей, это три часа поездки на велосипеде в прокате Cafebike по нашему прекрасному городу», – говорит Григорий Свердлин, председатель «Ночлежки».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости