Вы тоже можете помочь Помочь

«БСС» снабжает бездомных людей лекарствами

16.03.2016

Фармацевтическая компания «БСС» пожертвовала «Ночлежке» около 500 единиц безрецептурных медикаментов: в первую очередь, это противовирусные и противопростудные препараты, обезболивающие и успокаивающие средства и лекарства, необходимые при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Они не заменяют полноценную медицинскую помощь, но позволяют бездомным людям справиться с гриппом, простудой, снять боль.

Эти лекарства сотрудники «Ночлежки» по запросу выдают нуждающимся людям, проходящим реабилитацию в приюте организации, на приеме в консультационной службе, в двух пунктах обогрева и на стоянках «Ночного автобуса».

«У подопечных «Ночлежки» зачастую совсем нет денег, особенно в первое время, пока люди не начали получать зарплату или пенсию. В результате покупка даже самых необходимых лекарств – огромная неразрешимая проблема. Большое спасибо фармацевтической компании «БСС», которая даже в это непростое время находит возможность помогать малоимущим», – говорит Наталья Шведовченко, специалист по привлечению средств благотворительной организации «Ночлежка».

«Этот год выдался особенно непростым с точки зрения активности простудных заболеваний. Бездомным людям в этой ситуации приходилось тяжелее всего. Компания «БСС» не могла пройти мимо этой проблемы. Очень надеюсь, что выделенные препараты помогут подопечным «Ночлежки» сохранить свое здоровье», – отметил Эдуард Захрабеков, президент фармацевтической компании «БСС».

На снимках специалист по социальной работе «Ночлежки» Роман Ширшов выдает лекарства жильцам приюта организации




Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости