Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» проводит арт-терапию для бездомных людей

17.01.2014

Благотворительная организация «Ночлежка» проводит для бездомных людей, живущих в приюте, занятия по арт-терапии. Раз в неделю приют посещает психолог, под руководством которого постояльцы «Ночлежки» рисуют мелками, пастелью и красками и говорят о своих чувствах.

В тестовом режиме занятия по арт-терапии для жильцов приюта «Ночлежка» запустила летом 2013 года, и, как показала практика, занятия пользуются спросом у бездомных людей. Еженедельно на терапию приходят от пяти до восьми человек.

«Чувство тревоги есть у всех людей, независимо от того, где они живут. Арт-терапия – экологичный способ работы со своими чувствами, который позволяет исследовать себя самого. Рисование отправляет к наиболее ресурсному состоянию – детству, времени, когда нет невозможного. С возрастом отношение к жизни заполняется страхами и буквально парализует человека во многих направлениях, лишает мечты, движения к изменениям и реальному самовосприятию», – говорит Валерия Журавлева, арт-терапевт «Ночлежки».

«Арт-терапия позволяет жильцам нашего приюта почувствовать себя более уверенно, взять ответственность за свои чувства и поступки, а это очень важно на обратном пути к обычной жизни», – говорит Ольга Алферова, социальный работник «Ночлежки».

В будущем «Ночлежка» планирует провести в своем приюте выставку рисунков, созданных бездомными людьми во время занятий арт-терапией.


DSC00178.JPG
Работы жильцов приюта, нарисованные во время занятия 16 января 2014 года

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости