Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» найдет кров на «Ночи музеев»

16.05.2014

17 мая, суббота,

18:00-21:00

·​ Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме (вход с Литейного пр., д.53)

·​ Площадка «Скороход» (Московский пр., 107, корп. 5)

·​ Лютеранская церковь Святых Петра и Павла (Невский пр., 22-24)

«Ночлежка» впервые принимает участие в традиционной «Ночи музеев», которая пройдет в этом году 17 мая. В этот день благотворительная организация представит весь ассортимент своей сувенирной продукции на трех площадках-участниках акции: Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, площадке «Скороход», а также лютеранской церкви Святых Петра и Павла.


Все посетители «Ночи музее» смогут приобрести благотворительные сувениры «Ночлежки»: футболки, кружки, сумки и магниты с цитатами из стихов Даниила Хармса, Николая Олейникова и Александра Введенского. Все средства, вырученные от продажи сувениров, пойдут на работу реабилитационного приюта для бездомных людей. Волонтеры «Ночлежки» будут рассказывать любителям музеев о деятельности организации и раздавать информационные материалы о ее работе.


В «Ночи музеев»-2014 примут участие более 90 городских музеев, галерей, выставочных залов и библиотек, которые подготовили специальные программы и откроются вечером и ночью. Продлится акция с 18.00 17 мая, субботы, до 06.00 18 мая, воскресенья.


«Мы рады, что благодаря гостеприимству организаторов и участников «Ночи музеев» наши сувениры появятся в таких символических для нашего города местах, как, например, Фонтанный дом. Музеи – это точки культурной связи между историей и настоящим. Поэтому именно в них необходимо говорить о проблемах наших нуждающихся современников. Уверены, что посетители «Ночи музеев» откликнутся и поддержат бездомных людей», – говорит Кира Подлипаева, координатор проектов СПб БОО «Ночлежка».

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости