Вы тоже можете помочь Помочь

«Ночлежка» выпустила отчет за 2013 год

07.07.2014

«Ночлежка» подготовила годовой отчет за 2013 год: организация собрала и проанализировала данные о работе всех своих проектов, отчиталась перед всеми необходимыми инстанциями о своих доходах и расходах. Отчет «Ночлежки» за 2013 год несколько месяцев на волонтерских началах делала дизайнер Юлия Разумовская, давний друг «Ночлежки».


Отчет на английском языке верстается, но мы уже хотим сказать большое спасибо волонтерам-переводчикам, которые помогли нам рассказать о своей работе для зарубежных жертвователей: Анастасии Садовниковой, Ольге Пигаревой, Александре Платт, Марии Гендиной, Генриэтте и Анне Домбровским.


Посмотреть годовой отчет «Ночлежки» за 2013 год можно здесь.


Итоги работы основных проектов «Ночлежки» в 2013 году:

Пристанище в приюте «Ночлежки» получили 165 человек. Каждому из них была оказана помощь и даны консультации социальных работников и юристов организации, большинство жильцов вернулись к обычной жизни. На стоянках «Ночного автобуса» волонтеры раздали 32 571 порцию горячего ужина. За год помощью проекта воспользовались более 5300 человек.


Зимой 2013–2014 гг. в двух Пунктах обогрева «Ночлежки» нашли кров 574 человек, переночевавших вместе 5073 раза, многим бездомным была оказана медицинская помощь. Нуждающимся людям было дано 2456 консультаций специалистов по социальной работе и юристов организации. В реабилитационной программе «Дом на полдороги» для бездомных людей, страдающих алкогольной зависимостью, приняли участие 24 человека, 18 из которых полностью избавились от алкогольной зависимости.


Полный отчет о работе «Ночлежки» в прошлом году читайте здесь.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости