Вы тоже можете помочь Помочь

В пятницу «Ночлежка» проведет фортепианный концерт в Анненкирхе

09.09.2015

11 сентября 2015 года, пятница,

19.30-21.30, Аннекирхе, ул.Кирочная, 8

Фортепианный концерт «Параллельный мир» в пользу «Ночлежки»

Вход – 400 рублей: можно оплатить на входе или заранее купить электронный билет здесь

 

11 сентября в старинной лютеранской церкви Святой Анны (Аннекирхе) пройдет благотворительный концерт пианистки Полины Фрадкиной «Параллельный мир». В программе произведения Баха, Моцарта, Сибелиуса, Рахманинова, Листа и Друха. Стоимость билета – 400 рублей.


Половина средств, вырученных от продажи билетов, пойдет в «Ночлежку» на работу реабилитационного приюта для бездомных людей на Боровой улице, 112Б. Это самый большой в городе социальный центр для бездомных граждан, рассчитанный на 52 места.

 

Место для концерта выбрано не случайно: уникальное здание XVIII века соединяет религию и культуру, прошлое и настоящее. Анненкирхе – первая лютеранская церковь Санкт-Петербурга, немало пережившая за три века своего существования.

 
В советское время в ней располагался знаменитый кинотеатр «Спартак», сейчас церковь Анны – действующая. В 2000 году в ней случился пожар, и здание до сих пор находится на реставрации. Как рассчитывает «Ночлежка», в такой атмосфере классическая музыка зазвучит особенно.

 

Это уже четвертый концерт классической музыки, проводимый «Ночлежкой», и благотворительная организация первый раз продает электронные билеты на него. «Мы рекомендуем горожанам покупать их как можно скорее: Аненнкирхе не слишком вместительна, а желающих насладиться классикой в культовом месте точно будет много», – призывает Виктория Рыжкова, координатор проектов «Ночлежки».


«Этот концерт задуман как символ надежды – храм был покинут, но в него снова входит жизнь, подопечные «Ночлежки» потеряли все, но возвращаются к обычной жизни, благодаря заботе неравнодушных людей. Сама программа вечера, построенная на базе альбома «Меланхолия», представляет собой постепенный переход от мрачной безысходности к свету», – говорит пианистка Полина Фрадкина.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости