Вы тоже можете помочь Помочь

«Амфора» дарит книги бездомным петербуржцам

21.07.2014

Книжное издательство «Амфора» поддерживает бездомных жителей Петербурга: теперь несколько раз в месяц людям, приходящим за едой на стоянки «Ночного автобуса», волонтеры раздают книги, классику отечественной и зарубежной литературы.

 

С конца июня на стоянках «Ночного автобуса» уже дважды раздавались книги «Амфоры», и оба раза они пользовались большим спросом у нуждающихся людей.

 

«Пусть это не так очевидно, но чтение очень помогает человеку в самых непростых ситуациях, поэтому мы решили предложить «Ночлежке» свою помощь. Мы надеемся, что наши книги подарят свое тепло и поддержку людям, приходящим за едой к «Ночному автобусу»», – говорит Антонина Самохвалова, PR-директор издательства «Амфора».

 

«Реабилитация бездомных людей включает в себя множество аспектов, и чтение книг – это один из элементов процесса по возвращению к обычной жизни. Чтобы человек нашел в себе силы начать непростой путь социализации, он должен чувствовать себя человеком. И чтение – хороший помощник в этом смысле для каждого», – говорит Андрей Чапаев, координатор проекта «Ночной автобус».


Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости