Вы тоже можете помочь Помочь

Акция «Ночь в отеле» принесла Ночлежке 86 500 рублей

17.10.2018

В честь сегодняшнего Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты Ночлежка провела акцию «Ночь в отеле». Благотворительная организация предлагала гостиницам пожертвовать суточную стоимость одного номера на работу приюта, в котором живут и проходят реабилитацию одновременно 52 человека.


В акции участвуют девять отелей: официальная гостиница Эрмитажа, отель Коринтия Санкт-Петербург, Nevsky Hotels Group, бутик-отель DOM, мини-гостиница Inn 6 line, гостевой дом Огниво, отели Elite Realty Services, Маджестик и Традиция. Вместе они пожертвовали Ночлежке 86 500 рублей. Этой суммы хватит на оплату пятимесячной реабилитации для бездомного человека в приюте Ночлежки.


Международный день борьбы за ликвидацию нищеты был провозглашён  Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году, с тех пор его ежегодно отмечают 17 октября.


Нынешняя акция «Ночь в отеле» стала третьей для Ночлежки: в двух предыдущих акциях участвовали 16 гостиниц, которые собрали для благотворительной организации 119 490 рублей.   

   

«День проживания бездомного человека в приюте Ночлежки круглый год обходится нашей организации всего в 494 рубля. Так что для нуждающихся людей одна такая «Ночь в отеле» — это уже 175 дней в тепле и безопасности. Это время, за которое человек не просто находит кров и приходит в себя, но и с помощью наших специалистов по социальной работе, юристов и психологов налаживает свою жизнь», — говорит Наталья Кравченко, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости