Вы тоже можете помочь Помочь

5 февраля «Ночлежка» проведет концерт классической музыки в Фонтанном доме

16.01.2017

5 февраля 2017 года, 19:00 – 22:00

Благотворительный концерт «Русские романтики: Рахманинов и Скрябин»

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Литейный проспект, 53)

Стоимость билета – 500 рублей

Купить билеты


5 февраля, в воскресенье, «Ночлежка» проведет благотворительный концерт «Русские романтики: Рахманинов и Скрябин» в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Это четвертый концерт из благотворительного цикла «От Моцарта до джаза», в котором интересный рассказ об истории музыки совмещается с живым исполнением произведений.

«Почти погодки, жившие в одном городе и учившиеся у одних педагогов, вращавшихся в одном музыкальном мире, Рахманинов и Скрябин никогда не были друзьями, редко встречались и были абсолютными противоположностями почти во всем. На концерте вы узнаете интересные факты из жизни композиторов и услышите одни из самых красивых произведений для фортепиано», – говорит лектор концертов «От Моцарта до джаза» преподаватель консерватории Ольга Скорбященская.

Произведения Сергея Рахманинова и Александра Скрябина исполнит пианистка Наталия Учитель. «Не нужен специальный наряд и невероятное присутствие духа, чтобы полюбить классику и начать различать творчество разных композиторов на слух», – уверена Наталия Учитель.

Начало концерта «Русские романтики: Рахманинов и Скрябин» в 19:00, за полчаса до этого в фойе Фонтанного дома заработает благотворительный буфет с кофе и десертами. Билет на концерт стоит 500 рублей, вырученные деньги пойдут на работу «Ночного автобуса», который за каждый рейс по вечерам будних дней кормит 150-200 голодных человек. 

Концерты серии «От Моцарта до джаза» «Ночлежка» проводит в музее Анны Ахматовой с лета прошлого года. Три предыдущих концерта собрали для благотворительной организации 168 275 рублей, которых хватило на три недели работы «Ночного автобуса».

Купить билеты на концерт «Русские романтики: Рахманинов и Скрябин»

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости