30 ноября «Ночлежка» проведёт концерт классической музыки

13.11.2017

30 ноября, четверг, 19:30 – 21:30

Невский пр., 35, Концертный зал Большого Гостиного Двора

Концерт «Музыка России XX века» из цикла «От Моцарта до джаза»

Билет – 600 рублей в пользу «Ночлежки»

Купить билет на сайте Timepad

 

30 ноября «Ночлежка» проведёт классический концерт «Музыка России XX века», он будет посвящён творчеству Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и Игоря Стравинского. Это шестой концерт из благотворительного цикла «От Моцарта до джаза», в котором интересный рассказ об истории музыки совмещается с живым исполнением произведений.

Доцент консерватории Ольга Скорбященская расскажет об эпохе, о жизни и творчестве каждого из композиторов. Их произведения исполнит пианистка Наталия Учитель.

Входной билет стоит 600 рублей, все собранные деньги пойдут на работу проектов «Ночлежки». Каждый год организация помогает около 10 000 нуждающихся.

«XX век – это было время, наполненное драматическими событиями. Войны, революции, репрессии, сталинские лагеря. Но это была и эпоха величайшего подъема культуры – в этот период русская музыка вышла в авангард мирового музыкального процесса. Может показаться удивительным, что в России в ХХ веке написано так много гениальной и всемирно известной музыки, но все великое создается вопреки, а не благодаря. Людям всегда нужно верить, творить, жить духовной жизнью. В этом, наверное, и заключен феномен русской музыкальной культуры ХХ века. Мне кажется, что это один из самых невероятных периодов в русской музыке. Истории, которые связаны с ней, помогут еще больше ощутить ее пронзительность и глубину», – говорит лектор концерта Ольга Скорбященская.

«Не нужен специальный наряд и невероятное присутствие духа, чтобы полюбить классику и начать различать творчество разных композиторов на слух. На наших концертах очень комфортная атмосфера: рассказ о музыке человеческий, а слушать его можно, лёжа на удобных пуфиках. И самое важное – все вырученные от продажи билетов деньги идут на нашу помощь бездомным людям», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

В перерыве в фойе концертного зала заработает благотворительный буфет: кафе «Гнездо» и кофейня «Боб и лист» будут продавать угощения в пользу «Ночлежки».

Благотворительный концерт «От Моцарта до джаза» впервые пройдёт в концертном зале Большого Гостиного Двора. Это площадка Международной музыкальной академии Елены Образцовой, которая бесплатно предоставила её «Ночлежке» для концерта.

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь