29 сентября «Ночлежка» проведёт концерт классической музыки

14.09.2017

29 сентября, пятница, 20:00 – 22:00
Музей Анны Ахматовой, Литейный пр.,53
Концерт «Музыка России XX века» из цикла «От Моцарта до джаза»
Билет – 600 рублей в пользу «Ночлежки»
Купить билеты
 

29 сентября «Ночлежка» проведёт концерт классической музыки «Музыка России XX века», он будет посвящён творчеству Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и Игоря Стравинского. Это шестой концерт из благотворительного цикла «От Моцарта до джаза», в котором интересный рассказ об истории музыки совмещается с живым исполнением произведений.

Доцент консерватории Ольга Скорбященская расскажет об эпохе, о жизни и творчестве каждого из композиторов. Их произведения исполнит пианистка Наталия Учитель.

«XX век – это было время, наполненное драматическими событиями. Войны, революции, репрессии, сталинские лагеря. Но это была и эпоха величайшего подъема культуры – в этот период русская музыка вышла в авангард мирового музыкального процесса. Может показаться удивительным, что в России в ХХ веке написано так много гениальной и всемирно известной музыки, но все великое создается вопреки, а не благодаря. Людям всегда нужно верить, творить, жить духовной жизнью. В этом, наверное, и заключен феномен русской музыкальной культуры ХХ века. Мне кажется, что это один из самых невероятных периодов в русской музыке. Истории, которые связаны с ней, помогут еще больше ощутить ее пронзительность и глубину», – говорит лектор концерта Ольга Скорбященская.

«Не нужен специальный наряд и невероятное присутствие духа, чтобы полюбить классику и начать различать творчество разных композиторов на слух. На наших концертах очень комфортная атмосфера: рассказ о музыке человеческий, а слушать его можно, лёжа на удобных пуфиках. И самое важное – все вырученные от продажи билетов деньги идут на нашу помощь бездомным людям», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

В перерыве в фойе музея Анны Ахматовой заработает благотворительный буфет: кафе «Гнездо» и кофейня «Боб и лист» будут продавать угощения в пользу «Ночлежки».

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь