26 ноября в городе пройдет седьмая «Эспресс-помощь»

24.11.2016

Карта заведений-участников

В эту субботу, 26 ноября, в Петербурге пройдет седьмая «Эспресс-помощь» – благотворительная кофейная акция помощи бездомным людям. В этот день в 81 точке будут продавать кофе в пользу «Ночлежки»: это кафе, бары, рестораны, пабы и даже кофейные автоматы. В этот раз «Эспресс-помощь» охватит не только центр Петербурга, но и Кронштадт, Сестрорецк, Репино и несколько спальных районов города. Все заведения, в которых можно 26 ноября выпить кофе в пользу «Ночлежки» и время их работы на карте

В восьми кофейнях развернется лекторий про вдохновение, путешествие, и самопознание. Лекции проведут фотограф Ксения Диодорова, путешественница Варвара Шевцова, психолог Ирина Флотская, актриса Елена Казакова, психолог Ольга Сорина, путешественник и гид Ольга Шурухт, специалист по эмоциональному интеллекту Ивану Гуторов, знаток кофе Елена Самсонова, киноэксперт Леся Мельник, профессионал в области зрительных иллюзий Алмара Кулиева. Организовать лекторий «Ночлежке» помогает образовательный проект «Трава».

Расписание лекций здесь, обязательна регистрация. Вход на лекции за пожертвование в пользу «Ночлежки», можно купить единый билет за 500 рублей.

В пекарне «Буше» на Петроградской (ул.Льва Толстого, 1-3) в рамках «Эспресс-помощи» пройдет мини кофе-фест: специалисты «Буше» будут показывать и рассказывать про латте-арт, особенности приготовления капучино, проводить дегустации разных сортов кофе.
Расписание здесь. В пользу «Ночлежки» тут будут продавать вся выручка эспрессо и американо.

А еще 26 ноября пройдет Фестиваль Хурмы: волонтеры «Ночлежки» будут бесплатно учить горожан вязать шарфы и шапки в кофейнях и Петрикирхе (подробнее тут). Сама «Хурма» – это волонтеры «Ночлежки», которые вяжут к новому году 350 комплектов теплых шарфов, шапок и носков для бездомных людей.

Все собранные с помощью «Эспресс-помощи» деньги пойдут на  работу реабилитационного приюта на Боровой, 112Б, самого большого в городе центра для бездомных людей. Всего в 250 рублей, меньше стоимости двух чашек кофе по средней цене, обходятся расходы «Ночлежки» на целый день жизни человека в приюте.

В шести предыдущих акциях «Эспресс-помощь» поучаствовало 102 заведения, которые собрали 516 000 рублей для «Ночлежки». Этих денег хватило на реабилитацию 68 человек в приюте на Боровой, 112Б, которым специалисты организации помогли с документами, устройством на работу, поиском родственников, отъездом в родной город, оформлением пенсий, инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, оспариванием мошеннических сделок с недвижимостью.

Будь в курсе

Одно письмо от ночлежки в неделю

Последние новости
Помочь может каждый Помочь