Вы тоже можете помочь Помочь

22 декабря «Ночлежка» расскажет, как помочь безработным бездомным

18.12.2016

 

22 декабря, четверг

11:00-12:30

Семинар «Трудоустройство бездомных: риски и возможности»

«Ночлежка», ул. Боровая, 112Б, 3 этаж


22 декабря, в четверг, «Ночлежка» проведет семинар «Трудоустройство бездомных: риски и возможности». Его ведущими станут специалисты по социальной работе организации Наталья Шавлохова и Роман Ширшов. Они расскажут коллегам из общественных организаций и государственных учреждений о самых важных аспектах поиска вакансий и трудоустройства для бездомных людей. В первую очередь, это такие темы:

- как безработным самостоятельно искать работу, о полезных сайтах, изданиях;

- о мошенниках на рынке труда, способах их определения;

- о возможностях найти работу с жильем;

- о реабилитационных центрах, условием нахождения в которых является обязательная работа в счет оплаты нахождения в центре;

- о трудовых правах;

- о рисках работы без оформления трудовых отношений;

- о том, как подтвердить трудовой стаж и восстановить трудовую книжку;

- о том, как встать на учет в качестве безработного, с получением пособия и без;

- о правах безработных на информацию о вакансиях, на переобучение;

- об опыте взаимодействия «Ночлежки» с государственными центрами занятости.


«Сегодня человеку без прописки в паспорте, а то и без временной регистрации в Санкт-Петербурге, практически невозможно найти достойную работу с официальным оформлением и приемлемой заработной платой. При таком положении дел неофициальные «трудовые» отношения с сомнительным работодателем остаются, по сути, единственным возможным вариантом. Некоторым везет, и они находят порядочных работодателей, которые соблюдают устные договоренности. Но большой процент людей, которые приходят к нам за помощью, попадают к работодателям, которые как раз и зарабатывают на безысходном положении человека», – говорит Роман Ширшов, специалист по социальной работе «Ночлежки».


Семинар проходит в рамках проекта по распространению опыта «Ночлежки», старейшей в России общественной организации помощи бездомным людям – она работает в Петербурге с 1990 года.


Защищать права бездомных людей «Ночлежке» помогает поддержка общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство».


Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости