Вы тоже можете помочь Помочь

19 мая Петербург пьёт кофе в пользу «Ночлежки»

16.05.2018

«Ночлежка» приглашает горожан 19 мая выпить кофе в пользу бездомных людей: в 131 заведении в эту субботу пройдёт благотворительная акция «Эспресс-помощь». В акции участвуют кафе, кофейни, рестораны, бары во всех районах города. Выбрать подходящее место удобно на карте со всеми точками.

В день акции почти 40 специалистов из самых разных сфер будут консультировать людей в пользу «Ночлежки»: психологи, специалисты по SMM и пиарщики, генеалог, фотографы, юристы, стилисты,  преподаватель химии, экоактивист… Встречи с ними будут проходить в заведениях, где продаётся кофе в пользу «Ночлежки». Стоимость консультаций от 400 до 2000 рублей – эти деньги тоже пойдут на работу организации. Посмотреть всех экспертов и записаться на встречу с ними можно в группе акции во ВКонтакте.

Совместно с художественной студией «Пора рисовать!» «Ночлежка» провела в социальных сетях конкурс иллюстрации. Три самые интересные работы будут напечатаны на открытках. 19 мая их можно будет купить в кафе Петербурга, которые участвуют в акции.




Все деньги, вырученные от продажи кофе и открыток в день акции, заведения пожертвуют «Ночлежке». В её приюте для бездомных людей на Боровой, 112Б в 2017 году проходили реабилитацию 140 человек. С помощью специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации они возвращаются к обычной жизни и выбираются с улицы. Расходы «Ночлежки» на один день жизни бездомного человека в приюте составляют всего 393 рубля – это средняя стоимость двух чашек кофе в городе.

«Мы стараемся, чтобы помогать бездомным людям было удобно, а милосердие становилось частью обыденной жизни – и его можно было проявить даже за чашкой кофе в любимом кафе. Прошлые девять акций «Эспресс-помощь» собрали для нас 1 568 138 рублей. Этих денег хватило, чтобы 197 человека смогли выбраться с улицы с помощью  наших специалистов по социальной работе, юристов и психологов», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».



Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости