Вы тоже можете помочь Помочь

19 апреля «Ночлежка» проведёт тренинг о профессиональном выгорании для коллег

13.04.2018

19 апреля Ночлежка проведет тренинг о профессиональном выгорании для специалистов общественных и государственных организаций, которые работают с бездомными людьми.

Синдром профессионального/эмоционального выгорания — это состояние, в котором человек ощущает себя морально, умственно и физически истощенным. Он теряет интерес к работе и к жизни. Человеку в таком состоянии с каждым днем сложнее просыпаться по утрам, сосредоточиться на своих обязанностях и выполнять их вовремя и качественно. На работе у сотрудника появляется раздражение по отношению к коллегам и клиентам.

С профессиональным выгоранием часто сталкиваются специалисты помогающих профессий. В такой работе приходится пропускать через себя много информации и чужих эмоций. Это большие нагрузки, с которыми нужно уметь справляться.

«Мы надеемся, что тренинг поможет нашим коллегам научиться выявлять симптомы профессионального выгорания на первых стадиях и бороться с ним. Очень важно, чтобы те, кто помогает другим людям в беде, сами были эмоционально устойчивы. Ведь то, как чувствует себя сотрудник, влияет и на работу, которую он выполняет», – говорит Алексей Варсопко, координатор проекта по распространению опыта «Ночлежки».

Вести тренинг будут специалист по социальной работе «Ночлежки» Александр Воронов и сотрудница «Каритас» Антонина Невская. Тренинг включает в себя не только теоретическую часть, но и групповую и индивидуальную работу, а еще практические упражнения.

«Ночлежка» благодарит «Центр развития некоммерческих организаций» за партнёрство и помощь в проведении тренинга.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости