Вы тоже можете помочь Помочь

14 октября «Ночлежка» проведет международную конференцию о помощи бездомным людям

12.10.2016

14 октября, в пятницу, «Ночлежка» проведет конференцию «Помощь бездомным: подходы, практика, опыт». Спикерами на ней выступят специалисты-практики, которые поделятся своими методиками оказания помощи бездомным и людям из групп риска по бездомности.

Экспертами конференции станут председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин (Санкт-Петербург), президент Польской  федерации по решению проблемы бездомности Якуб Вильчак (Jakub Wilczek), сотрудник НГО «Без определенного места жительства»/Vailla vakinaista asuntoa ry Влада Петровская (Финляндия), Николай Екимов из благотворительного фонда «Диакония» (Санкт-Петербург), Полина Мазунина из Центра социальной адаптации (Пермь), Марина Перминова и Надежда Клюева из Службы помощи бездомным Каритас Архиепархии Божией Матери (Москва), Вероника Багрова из «Покровской общины» (Санкт-Петербург), Илья Пилюгин и Евгения Величкина из «Центра защиты материнства и детства “Ангел-хранитель”» (Воронеж), Радик Галияхметов из «Каритас Санкт-Петербург», Елена Болюбах из организации «Институт недискриминационных гендерных отношений. Кризисный центр для женщин» (Санкт-Петербург).

Полная программа конференции и тезисы докладов

«Выступления спикеров нашей конференции должны показать комплексный характер проблемы, тот широкий спектр тяжелых ситуаций, в результате которых человек может потерять дом и оказаться на улице. И, конечно, в докладах пойдет речь об эффективных и перспективных практиках предотвращения и преодоления бездомности. Уже самим форматом конференции «Ночлежка» хочет подчеркнуть важность и серьезность подхода к решению проблемы бездомности, привлечь внимание экспертов, чиновников и общества  к специфичности проблемы», – говорит Алексей Варсопко, координатор программы по распространению опыта благотворительной организации «Ночлежка».

Слушателями конференции станут сотрудники государственных социальных учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, заинтересованных в корпоративной системной помощи бездомным людям.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости