Вы тоже можете помочь Помочь

Во дворе Ночлежки заработала душевая для бездомных людей

11.02.2019

Сегодня в Ночлежке заработала душевая для бездомных людей, в которой сможет помыться любой желающий. Это два душа во дворе: обычный и для маломобильных групп населения. Контролировать ситуацию и выдавать комплекты гигиены будет дежурный. За один день в такой душевой смогут помыться от 30 до 40 человек.

«У бездомных людей вообще нет доступа к воде: в общественные бани их не пускают, при этом не существует системы бесплатных туалетов и душевых пунктов. Конечно, одна такая душевая проблему не устранит, но это первый шаг к её решению. Здорово, что теперь не только жильцы приюта могут привести себя в порядок в Ночлежке, но и все желающие», — говорит инженер Ночлежки Алексей Ляшенко.

Это не единственные перемены в благотворительной организации: перед Новым годом в Консультационной службе появился тёплый зал ожидания на 18 человек, в котором дублируется электронная очередь к специалистам. В комнате также стоит кулер с кипятком, лежат угощения, чтобы бездомные люди могли выпить чаю и подкрепиться. Теперь благотворительная организация сможет помогать клиентам в более комфортных условиях. По вечерам в этом зале также собираются группы психологической поддержки.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости