Вы тоже можете помочь Помочь

В Петербурге появились четыре дополнительных пункта обогрева для бездомных

14.02.2019

В Петербурге заработали четыре дополнительные палатки для бездомных людей. Они появились по распоряжению вице-губернатора Анны Митяниной после объезда трёх пунктов обогрева «Ночлежки».

Две из них появились рядом с палатками «Ночлежки»: на проспекте Девятого января (ближайшее метро «Обухово») и на Политехнической улице (ближайшее метро «Площадь Мужества»). Новые пункты обогрева вместимостью 15 человек каждый помогли разгрузить переполненные палатки «Ночлежки»: они рассчитаны на 50 человек, но в некоторые особенно холодные ночи в них спали до 57 человек.

Ещё два дополнительных пункта обогрева по распоряжению вице-губернатора появились на Черниговской, 27 (на 10 человек, ближайшее метро «Фрунзенская») и Челиева, 10 (на 5 человек, ближайшее метро «Улица Дыбенко»).

«Огромное спасибо администрациям районов, которые по поручению вице-губернатора открыли палатки для бездомных людей – это Фрунзенский, Калининский, Невский и Московский район. Спасибо Анне Владимировне за неравнодушие и желание помочь. Впервые чиновник такого высокого ранга столь деятельно занялся решением проблемы бездомности. И буквально за неделю были созданы четыре дополнительных места для ночлега нуждающихся. Мы надеемся, что в ближайшие дни также появятся палатки в Центральном и Красногвардейском районах. Мы договорились с Анной Владимировной, что к следующей зиме власти решат вопрос на системном уровне – и начиная с ноября в Петербурге ежегодно будет хотя бы десять доступных для всех палаток для безопасного ночлега, установленных силами районных администраций», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

У благотворительной организации работают три пункта обогрева, каждый из них рассчитан на 50 мест. Палатка на Васильевском острове начала работать 1 октября, пункты обогрева в Обухово и на Площади Мужества – с 1 ноября. На сегодняшний день с начала сезона в трёх палатках «Ночлежки» 909 человек нашли кров 10011 раз.

По данным комитета по делам записи актов гражданского состояния, в 2017 году в Петербурге от холодовых травм умерли 105 человек. Данные за 2018 год «Ночлежка» запросила у комитета, но пока ещё не получила их.


Палатка на Черниговской улице


Внутри палатки на Черниговской улице


Палатка на ул.Челиева

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости