Вы тоже можете помочь Помочь

Руководитель Ночлежки рассказал главе Петербурга о проблеме бездомности

28.02.2019

Председатель Ночлежки Григорий Свердлин участвовал во встрече с исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым. Глава города пригласил к себе руководителей крупнейших благотворительных организаций, чтобы узнать об их потребностях. Григорий рассказал о проблемах бездомных людей и том, как не хватает государственной поддержки. Александр Дмитриевич пообещал Ночлежке:

1. Создать городскую программу помощи бездомным людям, в разработке которой будут участвовать наши сотрудники. Этот документ позволит государственным учреждениям Петербурга взаимодействовать друг с другом, чтобы помогать бездомным людям.  А самое главное — в городском бюджете будут заложены деньги на помощь тем, кто оказался на улице.

2. Помочь Ночлежке быстрее оформить в аренду участок в Калининском районе, на нем мы откроем душевую и прачечную для бездомных людей. К сожалению, земельные вопросы могут растягиваться на долгие месяцы: Ночлежка уже полтора года согласовывает участок для Ночного приюта во Фрунзенском районе.

«Глава города говорит о проблеме бездомности и обещает решать ее вместе с Ночлежкой — это хороший знак. Спасибо Александру Дмитриевичу за готовность помогать попавшим в беду людям», — говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации Ночлежка.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости