Вы тоже можете помочь Помочь

Ночлежка собрала для бездомных 700 комплектов новогодних подарков в Петербурге и Москве

25.12.2018

На этой неделе волонтёры Ночлежки вручат подарки бездомным людям в Петербурге и Москве. Всего в двух городах люди собрали для акции «Мандаринка и тушёнка» 700 комплектов. В каждый набор входит банка тушёнки, банка рыбных консервов, пюре или лапша быстрого приготовления, пачка печенья, пакетики чая и кусочки сахара-рафинада, шоколадные и карамельные конфеты, мандарины, зубная паста, зубная щётка, кусок мыла, бритвенные станки, детский крем, носки, фонарик, кусачки, шапка.


В Петербурге благотворительная организация собрала 500 наборов. Их будут раздавать в пятницу и субботу в консультационной службе, 29 декабря — на стоянках Ночного автобуса, 31 декабря — в трёх Пунктах обогрева и в приюте.


В Москве Ночлежка поздравят бездомных людей с Новым годом завтра, 26 декабря. Волонтёры в столице приготовили 200 комплектов из собранных горожанами пожертвований. Это первая в истории Ночлежки акция для бездомных людей в Москве.


«Каждый подарок — это набор не только приятных, но и полезных вещей, продуктов. Целый месяц перед Новым годом большая команда волонтёров привозит, сортирует, считает, фасует, упаковывает и раздает подарки для бездомных людей. И всё это для того, чтобы помочь людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, поделиться с ними теплом. Круто, что перед Новым годом в таком едином порыве желании порадовать обездоленных объединяются такие разные люди, и их так много», — говорит Данил Краморов, координатор акции «Мандаринка и тушёнка» в Петербурге.


Ночлежка благодарит всех, кто помогал в акции «Мандаринка и тушёнка»: неравнодушных людей, которые приносили подарки, благотворительные магазины Charity shop и Спасибо за помощь в сборе, московское пространство Artplay, Открытое пространство в Петербурге, где фасовали подарки, волонтёров, которые привозили продукты, сортировали, фасовали и будут всю неделю раздавать их нуждающимся людям.


Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости