Вы тоже можете помочь Помочь

Ночлежка сделала доклад на спецзаседании Совета по правам человека в России о проблеме бездомности

15.03.2019

14 марта сотрудники Ночлежки выступили с докладом на специальном заседании Совета по правам человека в России, посвященном проблеме бездомности. Председатель благотворительной организации Григорий Свердлин, юрист Игорь Карлинский и директор московского филиала Ночлежки Дарья Байбакова обсудили с представителями государственных ведомств и коллегам из благотворительных организаций способы помощи бездомным людям в стране на системном уровне.   

Вместе с коллегами из благотворительных организаций Samusocial Moskva, Врачи без границ, Дом друзей, Близкие люди, Каритас, Справедливая помощь доктора Лизы, Теплый прием, Друзья на улице, Ной, Вместе-поможем многим специалисты Ночлежки говорили про важные вещи. Про необходимость совершенствовать законодательство – в первую очередь систему регистрации. Про федеральную программу по созданию здравпунктов для бездомных людей. Про помощь в возвращении к обычной жизни как главном, на что должна быть нацелена государственная поддержка (а не на «оказание услуг»). Про дорожную карту с конкретными мероприятиями и про многое другое. 

«Это большое событие – официальная встреча на федеральном уровне, на которой представители Минтруда, Пенсионного фонда, Управления по вопросам миграции, представители исполнительной власти регионов, Уполномоченные по правам человека говорят о проблеме бездомности. Это первое спецзаседание СПЧ, название которого начинается со слова «Забота». И это дает нам повод для оптимизма: мы верим в то, что в России появится система помощи бездомным людям из государственных учреждений и благотворительных организаций. Шаг за шагом мы сможем изменить положение бездомного человека в нашем обществе», – говорит председатель Ночлежки Григорий Свердлин.

Видеозапись с заседания СПЧ

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости