Вы тоже можете помочь Помочь

Ночлежка проведет в Москве тренинг об оформлении инвалидности для бездомных людей

12.03.2019

25 марта 2019 благотворительная организация Ночлежка расскажет коллегам об алгоритме оформления инвалидности людям без регистрации.

Даже если человек по возрасту или по состоянию здоровья нуждается в такой важной помощи, ему предстоит еще собрать уйму справок и документов, пройти огромное количество инстанций, чтобы устроиться в дом-интернат или получить финансовую помощь. А если у него нет регистрации или каких-то документов, то дело усложняется многократно. И очень часто без помощи профессионалов, хорошо разбирающихся в теме, получить такую помощь самостоятельно становится практически невозможно. 

Для людей с регистрацией оформление инвалидности начинается с посещения своего участкового терапевта. Отличается ли порядок оформления инвалидности у граждан без регистрации? Какие тут существуют правовые тонкости? Какие трудности могут возникнуть при сборе необходимых документов и как разрешать эти трудности? В чем сложность для попадания инвалидов без регистрации в интернаты? 

Обо всех этих нюансах с примерами из практического опыта расскажет на тренинге 25 марта руководитель Консультационной службы Ночлежки Наталья Шавлохова. 

Тренинг состоит из двух частей: теоретической, в которой Наталья расскажет об опыте Ночлежки, и практическая, в которой участники выполнят задания по теме и представят результаты. После тренинга будет возможность задать вопросы и поделиться собственным опытом.  

Семинар пройдет 25 марта с 12:00 до 15:00 в пространстве «Благосфера» по адресу г. Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр.1, Центр «Благосфера».
Начало регистрации в 11.30, начало тренинга строго в 12:00, между блоками тренинга будет кофе-брейк.

Мы приглашаем к участию в семинаре представителей некоммерческих организаций и государственных учреждений. Участие в тренинге бесплатное, но необходима регистрация. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости