Вы тоже можете помочь Помочь
На этих выходных Ночлежка проведёт благотворительную акцию «Эспресс-помощь» в новом формате

На этих выходных Ночлежка проведёт благотворительную акцию «Эспресс-помощь» в новом формате

22.11.2018

В эту субботу, 24 ноября, пройдет одиннадцатая «Эспресс-помощь» — благотворительная акция помощи бездомным людям. Изменится формат мероприятия: впервые люди по всему миру смогут организовать событие в пользу Ночлежки самостоятельно.


На сегодняшний день в акции участвуют 78 кафе в Москве и Петербурге, зарегистрированы 65 мастер-классов и домашних посиделок в России, Франции и Ирландии.


Создать своё благотворительное событие можно на интерактивной карте. Для этого нужно выбрать удобный тип встречи: посиделки дома с друзьями, кофепитие или чаепитие, званый ужин, вечер настольных игр, совместный просмотр кино, мастер-класс или соревнование. Мероприятия бывают закрытые, когда могут прийти только приглашённые друзья, и открытые — для всех желающих. Накануне организаторы и гости посиделок получат напоминание, смогут скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку Ночлежки, чтобы собрать в неё деньги на работу организации. В электронном виде эти деньги можно будет перевести в Ночлежку на сайте «Эспресс-помощи».


Ночлежка приглашает всех провести посиделки для коллег в пятницу накануне акции, 23 ноября. Так встречу в рамках «Эспресс-помощи» можно будет организовать и в офисе.


24 ноября в заведениях Петербурга и Москвы можно будет выпить кофе в пользу Ночлежки — посмотреть кафе-участников можно на карте. 25 специалистов из самых разных сфер в этот день будут консультировать людей в рамках акции: психологи, специалисты по SMM и пиарщики, фотографы, стилисты, дизайнеры. Все мастер-классы и лекции тоже отражаются на сайте Эспресс-помощи, где на них можно купить билет.


«Мы стараемся, чтобы помогать бездомным людям было удобно, а милосердие становилось частью обыденной жизни. Теперь это ещё комфортнее — внести свой вклад в доброе дело можно дома в кругу друзей. Главное — делайте то, что любите, и помогайте Ночлежке! Здорово, что наша акция становится все более доступной и масштабной, теперь охватывает не только Петербург, но и другие города и страны», — говорит Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации Ночлежка.


Все деньги, вырученные за посиделки, мастер-классы и продажу кофе в заведениях в день акции, пойдут на зимние Пункты обогрева Ночлежки. Это три большие отапливаемые палатки, в которых любой человек может переночевать в тепле и безопасности, получить горячую еду. Они работают каждую ночь с октября до конца марта, и каждую ночь там ночуют от 70 до 100 человек. Расходы Ночлежки на одну ночь бездомного человека в Пункте обогрева составляют всего 190 рублей — это средняя стоимость чашки кофе в городе.


Десять акций «Эспресс-помощь» собрали 1 978 936 рублей для Ночлежки. Этой суммы хватило, чтобы с помощью специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации 230 человек смогли выбраться с улицы.    

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости