Вы тоже можете помочь Помочь

27 июня «Ночлежка» проведёт концерт классической музыки в «Лендоке»

21.06.2017

27 июня, вторник, 20:00 – 22:00

Киностудия «Лендок», набережная Крюкова канала, д.12

Концерт «Французский импрессионизм и Испания» из цикла «От Моцарта до джаза»

Билет – 500 рублей в пользу «Ночлежки»

Купить билет

 

27 июня «Ночлежка» проведёт концерт классической музыки «Французский импрессионизм и Испания», он будет посвящён творчеству Дебюсси, Равеля, Мануэля де Фальи и Альбениса. Это пятый концерт из благотворительного цикла «От Моцарта до джаза», в котором интересный рассказ об истории музыки совмещается с живым исполнением произведений.

Доцент консерватории Ольга Скорбященская расскажет об эпохе, о жизни и творчестве каждого из композиторов. Их произведения исполнят пианистка Наталия Учитель и артистка Мариинского театра арфистка Татьяна Репникова.

«Конец XIX-начало XX века – время расцвета композиторских школ. Во французской музыке этот период связывают с творчеством Дебюсси и Равеля. В испанской – Альбениса, Гранадоса, де Фальи. Яркость и красочность тембров, ритмическая упругость, образность этой музыки напоминают известные картины французских и испанских художников этого времени: от импрессионистов Моне и Ренуара до постимпрессионистов Матисса, Ван Гога и темпераментных Пикассо и Дали», – говорит лектор концерта Ольга Скорбященская.

«Не нужен специальный наряд и невероятное присутствие духа, чтобы полюбить классику и начать различать творчество разных композиторов на слух. На наших концертах очень комфортная атмосфера: рассказ о музыке человеческий, а слушать его можно, лёжа на удобных пуфиках. И самое важное – все вырученные от продажи билетов деньги идут на нашу помощь бездомным людям», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Собранные на благотворительном концерте «Французский импрессионизм и Испания» средства пойдут на работу проектов «Ночлежки». Предыдущие концерты из цикла «От Моцарта до джаза» собрали 232 425 рублей, их хватило на 26 дней работы «Ночного автобуса». За один рейс на стоянках автобуса волонтёры кормят 150-200 человек.

Купить билеты на концерт 27 июня

Будь в курсе

Одно письмо в неделю о жизни Ночлежки

Последние новости