Ирина Сагурова

Информация о сотруднике

В Ночлежке я работаю с фондами, которые финансово поддерживают наши проекты: пишу заявки на конкурсы и содержательные отчеты, вместе с координаторами проектов слежу за расходом средств по грантам, рассказываю фондам-партнерам о наших новостях. Бывает, еще подрабатываю переводчиком, когда в Ночлежку приезжают франкоговорящие гости.

Мне эта работа очень подходит: люблю копаться в бумажках, считать сметы и писать структурированные тексты. Удивительно, когда какая-то расплывчатая идея со временем превращается в логичный и понятный проект. А когда этот проект получает поддержку фонда и воплощается в жизнь, то чувствуешь себя большой и сильной.

Сложнее всего в этой работе — правильно планировать задачи, чтобы все делать вовремя. У нас, скажем, сезонная работа: бывают периоды года с авралами и горящими сроками или, наоборот, месяцы, когда можно думать о великом, искать новых партнеров и обучаться. Еще сложно объясняться с фондом, когда где-то уже накосячили в реализации проекта. Часто это какой-нибудь непредсказуемый и необратимый косяк, поэтому нужно разобраться в ситуации и предложить фонду решение, которое устроит и их, и нас.

До Ночлежки я существовала в академической среде: изучала влияние изменений климата на клещей в Северной Америке. Писала совершенно непереваримые тексты с расчетами и графиками, а в свободное время волонтерила в разных экологических и культурных проектах. Я еще пока только ищу баланс между рабочим и личным временем.

Выходные люблю проводить в деревне, где тихо и поля вокруг. В городе люблю искать сокровища на барахолках, смотреть кукольную анимацию, ходить по мастерским и маленьким концертным залам. В работе каждый день радуюсь команде Ночлежки: жутко горжусь, когда рассказываю о результатах работы. Что ещё интересное о себе рассказать? Однажды я прошла 120 км в одиночку по канадскому лесу.

Этот недельный поход и моя магистратура в Канаде — то, чем я больше всего горжусь. А еще у меня есть традиционный вологодский костюм, который мне вручную сшила женщина-староверка в деревне на Русском севере: с рубахой, сарафаном и лакомником (это такая сумка для конфет) :)
Волонтеры — это обычные люди,
которые посвящают часть своего свободного времени на помощь тем, кому она нужна